какие овощные вкусные горячие блюда вы готовите?  если можно рецептик или ссылочку .

12 лет назад от *

7 Ответов



0 голосов
Возьмите стручковую фасоль
Обрежьте у стручков "носики" и "хвостики", да заодно срежьте жесткие волокна.
Легко этим авторам кулинарных книг говорить "пожарьте лук". Да знают ли они, что в каждой стране лук жарят по своему? В Узбекистане лук кладут в сильно разогретое масло, когда под казаном полыхает самый яркий огонь. Лук в таком масле обжаривается за считанные минуты - раз, два, и красный, едва ли не черный лук готов!
В Италии масло льют чуть-ли не на холодную сковороду и тут же, не дав толком разогреться, опускают на сковороду лук и чеснок.
В Азербайджане лук чаще всего жарят на топленом либо сливочном масле. Сливочному маслу дают подогреться, отпениться, ждут, когда масло запахнет орехами и только тогда опускают лук. Но сковорода с подсоленным луком не нагревается слишком сильно. Боле того, во время жарки все время сбавляют жар. Так надо, чтобы лук получился золотистым и очень ароматным. Вот поверьте - вкус обжаренного лука очень влияет на результат!
А уж когда лук обжарен, непременно добавят куркумы на кончике ножа и, если требуется по рецепту, чеснок.
Чеснок достаточно просто раздавить ножом - положите зубчик чеснока на доску, сверху него нож плашмя и придавите ладонью, пока не раздастся хруст. Можно, конечно, чеснок и просто порезать и порезать после того, как его раздавили, да только на вкус это почти не повлияет.
А вот присутствие крупного зеленого, почти совсем не острого зеленого перца даст и вкус и аромат! Не беспокойтесь - остро не будет, уверяю вас и гарантирую, что будет хорошо, если только вы удалите из перца семена и белые перегородки.
Фасоль отваривается в большом количестве соленой кипящей воды 6-8 минут, после чего откидывается на дуршлаг и сразу в ледяную воду.
Тем временем в отдельной миске разболтайте пяток яиц, посолите их и добавьте всю зелень, что успели порезать.
Вот зелени не жалейте!
Знаете же, что специй не будет почти никаких, так вот - вкус жареного на сливочном масле лука, вкус чеснока, перца и зелени - вот что будет создавать вкус нашего обеда!
Яйца с зеленью я вливаю в сковороду сразу после того, как туда отправится фасоль. Покуда фасоль после ледяной воды грется яйца успеют свернуться и как следует прожариться, чтобы яичный белок тоже отдал свой вкус и запах блюду!
Мне нравится, когда фасоль не переварена и не перетушена, когда она только-только начала менять свой цвет с яркого на приглушенный, но еще не потеряла способности слегка сопротивляться зубам
12 лет назад от Белочка
0 голосов
Натрите свёклу на тёрке и перемешав с майонезом-под крыжкой поставьте тушить на маленький огонёк. Отдельно обжарьте отваренные грибы с морковью и луком и потом смешайте со свеклой, полите или положите бульонный кубик, приправы.
12 лет назад от Мариэтта Акопян
0 голосов
Пиццу вегетарианскую. На слоеном тесте. Покупаю в магазине. Смазываю тесто смесью томатного соуса и немного майонеза. Туда лук, перец сладкий, грибы и тертый сыр
12 лет назад от smoke_cat
0 голосов
Большой кусок отвареного мяса, морковь, капуста, красная свекла, картофель, Все нарезаю кубиками заливаю томатом и мясным бульеном и тушу с приправами.
12 лет назад от CheasterBEnIngTon
0 голосов
Я люблю морковный суп. Большую морковь трёте на тёрке, обжариваете на сливочном масле. В литр кипящей воды добавляете кубик, морковь и два перемешанных вилкой сырых яйца. зелень, сметану по вкусу.
12 лет назад от Коля Миронов
0 голосов
жареная цветная капустка с чесноком. . капусту сварить 4 минуты после закипания , отцедить и порезать или разобрать на цветы. посыпать солью перцем измельченным чесноком и паприкой. разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла и пожарить капустку до румянца.  
 роскошное блюдо и для гостей- целая цветная капуста в печке.
у ц. к. подрезать черешок и установить на алюминиевый одноразовый протвинь или в плоское стеклянное жароупорное блюдо. в мисочке смешать 3 с. л. майонеза , 3 ст. л супного порошка ( только не магги! можно галина бланка) 1 чайную ложку горчицы дижен и 2 ч. л. соуса соя. все смешать , обмазать капустину со всех сторон , чтоб легла ровным слоем. посыпать сверху кунжутным семенем, поставит в нагретую до 180 град. духовку. на час. если станет подгоратьсверху- уменьшите жар и пеките чуть дольше. проткните ножем до кочерыжки . если она мягкая- готово.
капустная головка получается коричневой с кунжутным семенем. никто вобще не понимает что вы поставили на стол. запах- одуряет , а когда вы большим ножем разрезаете капусту пополам и пар валит из не - все ахают. а вкус- вобще обалдеть!
12 лет назад от Татьяна Федорова
0 голосов
предпочитаю овощи в свежем виде. можно потушить, запечь в духовке или сварить суп из разных овощей. например: морковь, стурчковая, свежие горох и бобы, спаржа (белая и зеленая) , артишоки, соцветия цветной капусты и броколи .
фасоль режите на кусочки см 2, 5-3, броколи и цветную капусту небольшими соцветиями, морковь кружочками, артишоки - только седцевину, все жесткие листья и плодоножку срезать. овощи складываете в посуду, для супа добоаляете воду естественно. кусочек сливочного масла или 2 ст. ложки олвкогого.
варите минут 15-20, если тушите - столько же, если запекаете 20-2 минут, в конце можете посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться и подрумяниться
12 лет назад от Рустам Шарипов

Связанные вопросы